国有资产管理处开展采购业务知识培训会

作者:时间:2023-04-27点击数:

2023年4月26日下午,池州学院采购业务知识培训会在行政南二楼会议室开展。副校长张赛出席本次培训会。

首先,国有资产管理处副处长张静平传达学习了《安徽省省属高校有关采购管理办法》、《政府采购需求管理办法》以及《安徽省政府采购“徽采云”电子卖场管理办法》等有关规定,结合实际工作案例以及学校当前关于采购方面做了有针对性的宣讲。随后,安徽省招标集团秦涛部长从招标投标的基本知识展开讲解关于编制政府采购需求的注意事项以及常见的负面清单、解决办法。

张赛对落实项目招标采购全过程规范管理工作提出了三点意见:提高站位,充分认识招标工作重要性;吃准弄透,全面掌握招投标工作全过程;联动配合,确保招投标合同执行到位。

张赛指出,此次招标采购培训工作,是在前期调研的基础上,研究新情况,解决新问题,培训工作在内容上既有严谨的逻辑,也有实战的指导,对今后的学校招标采购工作质量提升上具有很重要的推动作用。

各部门、二级学院负责人、采购信息员以及国有资产管理处工作人员参加会议。

(撰稿:国资处吴瑶/编辑:吴瑶/审核:张静平)