学校召开国有资产管理暨招标采购工作领导小组第一次工作会议

作者:时间:2024-05-23点击数:

2024年5月22日上午,我校在行政北二楼会议室召开国有资产管理暨招标采购工作领导小组第一次工作会议。党委委员、副院长、招标采购工作领导组组长、国有资产管理领导小组副组长张赛主持会议。

会上通报了我校2023年度国有资产管理及招标采购工作完成了目标任务,并取得了较好的成绩。

为进一步做好相关工作,张赛指出,国有资产管理方面,一要坚持勤俭节约,强化规范性,夯实主体责任,提高资产效益。落实“过紧日子”的要求,把有限的资源用在学校内涵发展和条件建设上。二要抓好制度建设并切实推进制度管理落到实处。把好资产“入口关”,把握资产“使用关”,守好资产“出口关”。三要坚持管理和服务并重。聚焦“严格、规范、文明、廉洁”的管理目标,当好资产管理政策“明白人”和服务“热心人”。

招标采购方面,一要深刻认识采购招标工作的重要性和严肃性,强化责任落实。提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,压实责任链条。二要切实增强采购招标工作的计划性和前瞻性,强化谋事在先。对照学校迎评申硕工作任务,分层次科学谋划年度采购招标工作计划。三要高度重视采购招标工作的规范性和严谨性,强化风险防控。确保招标工作合法合规、不踩红线、风险可控。筑牢思想防线,严守廉洁底线。四要不断提高采购招标工作的协调性和实效性,强化质效提升。归口管理部门密切协作配合、高效运转,为学校高质量发展提供坚实的条件保障。

张赛强调,国有资产管理处要持续做好资产管理与采购政策的指导、监督、宣传工作,通过多种举措,确保学校资产管理与采购活动依法规范、高质高效开展,不断提高资产的使用效益、保障和促进学校各项事业持续发展。

会议集中学习了《安徽省省属高校采购管理暂行办法》《安徽省省级行政事业单位国有资产处置管理办法》、《安徽省省级行政事业单位国有资产使用管理办法》、《关于规范学校采购需求文件编制指导意见的通知》;通报了上一年度资产管理工作、本年度资产管理重点工作并提出资产管理的规范要求,以及本年度政府采购与统一采购情况;会议审议了《池州学院自行采购管理暂行办法》和《群众身边不正之风之工程招标以及设备招标自查方案》。

领导组各成员单位负责人参加会议,领导组办公室成员列席会议。

(撰稿:国资处/编辑:吴瑶/审核:张静平)