学校召开采购领导小组会议

作者:时间:2023-09-20点击数:

2023年9月19日,学校在行政北二楼会议室召开采购领导小组会议。党委委员、副院长、校招标采购领导小组组长张赛主持会议并讲话。

会上,国有资产管理处副处长张静平带领学习了《安徽省省属高校采购管理暂行办法》,通报我校招标采购领域各类隐性门槛和不合理限制专项清理调研发现的问题清单及整改意见,汇报关于2023年政府采购项目执行情况及工作,并对预采购工作提出建议。

张赛指出,招标采购领导小组是学校招标采购工作的重要议事机构,担负着统一领导和指导监督责任。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,学思用贯通,知信行统一。招标采购工作对提高学校资金使用效益,改善学校办学条件,促进学校高质量发展具有重要意义。加强监管和内控制度建设,不断增强服务意识,精心把控好招标采购各环节,确保采购工作规范开展,切实维护学校权益。各相关部门要全面落实好学校财务、资产、采购、绩效等各项监督机制,规范、高效地利用好政府采购专项资金,确保今年采购任务如期完成。

张赛提出要求,要提高政治站位,充分认识招标采购工作的重要性;要科学谋划,扎实开展项目库建设;要加强政策的学习和研究,不断提高履职尽责的能力和水平;要压实责任,编实编细采购需求;要强化协同配合,牢固树立全校一盘棋工作格局;要坚守清正廉洁,自觉恪守廉洁自律的道德底线;要探索建立“定期会商、定期调度、定期反馈和不定期督导”的工作机制,统筹协调督促落实全力推进招标采购工作,提质增效,助力学校高质量发展。

采购领导小组成员参加会议。

(撰稿:国资处吴瑶/编辑:吴瑶/审核:张静平)