国有资产管理处召开非在职人员固定资产专项清理工作协调会

作者:时间:2023-06-21点击数:

为加强国有资产管理,进一步落实学校固定资产管理目标责任制,明确全校教职员工对占有、使用学校固定资产的责任,加强岗位变动人员固定资产移交工作的管理并规范交接程序,6月20日下午,国有资产管理处在办公北二楼会议室召开非在职人员固定资产专项清理工作协调会,20个二级单位行政负责人及资产管理员参会。会议由国有资产管理处副处长张静平主持。

张静平从配备原则、配置标准、购置申报程序、使用管理等四个方面详细解读了《池州学院通用办公设备家具配置使用管理办法》;资产管理科胡秀娟从问题产生的背景、专项清理工作思路、日后资产管理的方向等三个方面,汇报了非在职人员固定资产专项清理工作的重要性和紧迫性。会上,参与人员就科研图书、实验室资产、报废程序、行政资产交接等方面进行沟通交流。

本次固定资产专项清理工作是学校资产管理工作的重要内容,属于历史遗留问题,国有资产管理处本着历史问题不能再交给历史的使命感,进一步夯实资产管理基础,通过全校各部门的协同配合,推进资产合理配置,提升学校规范资产管理能力。

据悉,非在职人员固定资产专项清理工作将于9月30日前结束,国有资产管理处在各部门各学院处置过程中将强化指导,将专项清理工作任务扎实落实下去。

(撰稿:国资处胡秀娟/摄影:国资处张芬/编辑:胡秀娟/审核:张静平)