当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

国资处党支部参观东至治水精神展馆

作者:时间:2023-04-10点击数:

为进一步提升基层支部全体党员的党性修养,深入贯彻学习党的二十大精神,激发全体党员干部开拓进取、迎难而上的精神,4月7日,国资处党支部会同纪委办党支部、财务处(审计)党支部全体党员赴东至治水精神展馆参观学习,缅怀先人事迹。

在现场讲解员的解说下,大家依次参观了水患疫灾、艰难决策、尧河壮歌和接续接力四个展厅,全方位了解到了上个世纪七十年代,为根治尧渡河流域水患虫疫,东至党员和群众奋战五年,打赢“治理尧渡河、根治七里湖、防洪灭螺”三大战役的艰苦历程。展馆内的布置,生动再现了当年东至党员与群众在乱石岗上修建尧渡河、东流闸基的奋斗场景,全体党员都被这不惧困难、不怕牺牲、艰苦奋斗的治水精神所感染。

本次活动的开展,东至党员群众治水的这种敢为人先“创”、知重负重“拼”、自尊自强“闯”、 勠力同心“干”的治水精神值得我们所有人学习,全体党员都表示了要将这些精神贯彻到日常工作中去,立足岗位、敢为人先、知重负重,发挥好党员的模范带头作用,助力学校建设高质量发展。

(撰稿、摄影:审计处汪铭/编辑:胡秀娟/审核:张静平)