国有资产管理处开展采购制度宣讲会

作者:时间:2023-10-20点击数:

2023年10月19日,池州学院采购制度宣讲会在行政北二楼开展。副校长张赛主持会议并讲话。

会上,国有资产管理处处长张静平从项目需求的确定、综合评分法的主观分与客观分的一般设置、从采购的主体责任划分、合同的签订与履约等方面做了重点介绍了招标采购工作;同时结合学校采购业务实际情况,对学院近年的采购情况和科研仪器设备的认定进行了详细的介绍,并对今后在采购过程中可能出现的问题提出建议。

张赛指出,此次培训内容紧扣工作实际,聚焦重点、难点和易错点进行讲解,具有很强的针对性和实操性。本次会议不仅是业务学习,同时也是政策学习、法规学习。采购招标工作是专业性、纪律性都很强的工作,与廉政建设密切相关,相关老师要在思想上筑牢防微杜渐的防线、树牢廉政意识,严格执行相关制度,按照规范程序及时完成各项工作,确保采购招标工作合法合规。

张赛提出要求,参与招标采购环节的各级领导干部务必“明确一个意识、做好两种身份、坚守三条底线”。“明确一个意识”即明确红线意识,务必明确哪些是不能去违反的、不能触碰的;“做好两种身份”即做好用户身份和管理者身份,特别有些部门即是用户又是管理者;“坚守三条底线”:一是预算约束底线,不能超预算采购;二是集体决策底线,不能个人说了算;三是程序底线,要按部就班,不能随意跨越程序。

各业务管理部门、二级学院负责人、采购信息员以及国有资产管理处工作人员参加会议。

(撰稿:国资处吴瑶/编辑:吴瑶/审核:张静平)