学校召开采购领导小组扩大会议

作者:时间:2023-12-15点击数:

2023年12月12日,学校在行政北二楼会议室召开采购领导小组扩大会议。党委委员、副院长、校招标采购领导小组组长张赛主持会议并讲话。

会议针对池州学院智慧校园信息化建设项目的采购方式展开讨论。张赛指出信息化、数字化治理能力是高校治理现代化的重要组成部分。信息技术手段有利于促进教育均衡、提高教育质量、支撑教育教学改革、深化教育综合治理等,采购方式需发挥信息化建设的优势效果。学校要加强整体谋划,汇聚工作合力,着力以教育信息化、数字化开辟学科建设、人才培养新赛道,塑造专业建设和学校治理的新优势。各相关部门要提高政治站位,深刻认识教育数字化转型具有重大战略意义;要坚持需求导向,夯实校园信息化建设基础条件;要促进流程再造,以数字化手段优化管理服务办公流程,提升管理效能,降低行政办公成本,切实为师生提供能用好用的数字化服务,提升信息化服务师生的水平和能力,进一步推动教育内涵式发展,加快地方应用型高水平大学的建设步伐。

会上张赛总结了本年度采购工作。我校今年国有资产管理及招标采购工作完成了目标任务,取得了较好的成绩。他强调,招标与采购工作政策性强,政策更新频次高,希望在今后工作中要树立系统思维,做好统筹工作,科学、合理、有序推进学校的采购工作,立足年度重点任务,科学把握工作节奏和力度,倒排工期挂图作战,推进项目预算执行;筑牢思想防线,严守廉洁底线,全力以赴做好国有资产管理及招标采购工作,落实上级相关法律法规和政策要求,不断完善学校国有资产管理及招标采购管理制度和业务流程,落实好采购执行单位的主体责任方面加强调查研究,不断推陈出新,找到采购环节“安全性”与“效益性”的最佳契合点,持续完善采购管理制度体系,为学校事业高质量发展提供有力的支撑。

采购领导小组成员、人事处、学生处主要负责人参会。

(撰稿:国资处吴瑶/编辑:钟苏颖/审核:张静平)